На протяжении многих лет Школа В. Тудвасева является лидером в области обучения, повышения квалификации и аттестации специалистов сварочного производства для частных лиц, предприятий любой формы собственности и направлений деятельности.
Школа ведет активную учебную и общественную жизнь, участвуя в мероприятиях, проводимых в городе, области и в стране.
Уважаемые коллеги!
26 мая в нашей стране отмечается «День российского предпринимательства».
От имени Союза работодателей Ростовской области (регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей) сердечно поздравляю Вас с этим праздником.
Деятельность нашей организации направлена на создание комфортных условий для развития предприятий, представления интересов бизнеса во взаимоотношениях с органами власти и профсоюзами в социально-трудовых и связанных с ними экономических отношениях в системе социального партнерства.
Именно поэтому мы ведем работу по преодолению барьеров на пути развития предпринимательства и, вместе с тем, принимаем меры по повышению социальной ответственности бизнеса.
В Союзе работодателей поддерживают меры принимаемые руководством страны и Ростовской области по созданию условий для модернизации экономики и производству импортозамещающей продукции. Мы пропагандируем пример эффективной работы предпринимателей в этих условиях.
Нет сомнения, что успешные предприятия и далее станут локомотивом инновационного развития и экономического роста в условиях продолжающихся западных экономических санкций.
В этот праздничный деть искренне желаю всем предпринимателям крепкого здоровья и процветания!
С уважением,
Президент
Союза работодателей
Ростовской области,
член Правления РСПП С. П. Рызенко
РИМ, 25 мая — РИА Новости, Сергей Старцев. Президент Италии Джорджо Наполитано выразил глубокую скорбь в связи с убийством под Славянском фоторепортера Андреа Роккелли, о смерти которого проинформировали в воскресенье итальянский МИД украинские власти. "Убийство представителя СМИ при исполнении им своих обязанностей вновь привлекает внимание всех к трагедии, которая обескровливает страну, близкую нам, и в эти дни, столь важные для Европы", — заявил глава итальянского государства. РИА Новости http://ria.ru/world/20140525/1009264524.html#ixzz32jNW2dWL
Ранее МИД Италии обнародовал сообщение, в котором говорилось, что украинские власти проинформировали об убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли, находившегося в районе Славянска. В сообщении указывалось, что окончательно факт смерти фоторепортера будет подтвержден после опознания тела, которое в настоящее время находится в больнице Славянска. Предполагается, что для опознания тела 30-летнего фоторепортера на Украину в ближайшее время прибудут члены семьи Роккелли. По информации МИД Италии, в Славянск доставлено также тело переводчика, сопровождавшего Роккелли, который имел российское гражданство. Однако в независимом фотообъединении Cesura города Пьяченца на севере Италии, одним из основателей которого был Роккелли, РИА Новости сообщили, что переводчиком Роккелли был Андрей Миронов и что он имел итальянский паспорт. По информации ряда СМИ, в субботу около пяти часов вечера в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный огонь украинских военных попала группа иностранных журналистов. Это подтвердил французский фотограф Вильям Рогулен из агентства Wostok Press, который находился там вместе с итальянским коллегой и сам был ранен. Роккелли был профессиональным фотографом, работал в нескольких итальянских фотоагентствах. В 2008 году он вместе с молодыми коллегами создал в Пьяченце независимую "лабораторию Cesura", сотрудники которой осуществляли различные фотопроекты и снимали во многих регионах мира. На страничке Андреа на сайте Cesura выложены многие фоторепортажи, в том числе из Дагестана, Ливии и Афганистана. РИА Новости http://ria.ru/world/20140525/1009264524.html#ixzz32jNSqPTk
Ранее сообщалось, что итальянский журналист Андреа Роккелли был убит под Славянском, где с группой иностранных журналистов попал под минометный огонь украинских военных. РИА Новости http://ria.ru/world/20140525/1009264524.html#ixzz32jNN9ufs
В Волгодонске проведен первый городской конкурс сварщиков.
17-18 сентября 2009 г. в г.Волгодонске, на базе образовательного подразделения «Центр подготовки и аттестации сварщиков. Школа В.Тудвасева», прошел первый конкурс «Лучший сварщик города Волгодонска – 2009», в котором приняли участие сварщики, представляющие 7 предприятий города. В организации конкурса активное участие приняли администрация города, ОАО «Атоммашэкспорт» и коллектив ОП «ЦПиАС.Школа В.Тудвасева»
На открытии конкурса присутствовали глава администрации города Фирсов Виктор Александрович и генеральный директор ОАО «Атоммашэкспорт» Кривошлыков Николай Иванович, которые пожелали конкурсантам успехов и побед.
Соревнования конкурса проходили по трем номинациям:
-«Лучший сварщик ручной дуговой сварки города Волгодонска - 2009»;
-«Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки города Волгодонска - 2009»;
-«Лучший сварщик механизированной полуавтоматической сварки города Волгодонска - 2009».
Конкурсная программа состояла из трех этапов:
теоретического, ознакомительно-подготовительного и практического. Особенность практического этапа конкурса заключалась в проведении ручной дуговой и ручной аргонодуговой сварки на образцах труб, свариваемых без поворота при горизонтальном расположении осей;
механизированная полуавтоматическая сварка велась на плоских образцах в вертикальном положении - снизу вверх. На ознакомительно-подготовительном этапе конкурса участники конкурса проводили тренинг нааналогичных заготовках.
Жюри конкурса было представлено главными специалистами предприятий – участников конкурса и возглавлялось главным специалистом по сварке ОАО «НПО «ЦНИИТМАШ» Парахиным А.М. При подведении итогов конкурса учитывались баллы по результатам трёх этапов конкурса, а в ходе практического этапа конкурса членами жюри фиксировалось время сварки, соблюдение технологического процесса, соблюдение техники безопасности в процессе практического выполнения задания, контроль качества контрольного сварного соединения (КСС) по визуальному и измерительному контролю (ВИК) и контроль качества КСС порентгенографическому контролю.
Призовые места распределились следующим образом:
В номинации «Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки города Волгодонска - 2009»:
I место Григорьев Олег, сварщик ООО «Полесье»,
II место Вифлянцев Дмитрий, сварщик ОАО «Атоммашэкспорт»,
III место Никитюк Максим, сварщик ООО «МТМ»
В номинации «Лучший сварщик ручной дуговой сварки города Волгодонска - 2009»:
I место Гуськов Андрей, сварщик ООО фирма «Монрем»,
II место Цюзь Олег, сварщик ООО «МТМ»,
III место Трофимов Сергей, сварщик ОАО «Атоммашэкспорт».
В номинации «Лучший сварщик механизированной полуавтоматической сварке в среде защитных газах города Волгодонска - 2009»:
I место Борисов Евгений, сварщик ОАО «Атоммашэкспорт»,
II место Масловский Владимир, сварщик ООО «Атомспецсервис»,
III место Федорченко Александр, сварщик ООО «Полесье»
Участники, занявшие первые, вторые и третьи места в номинациях, - награждены дипломами и ценными призами: сварочными аппаратами и специализированным оборудованием, все участники конкурса – дипломами и памятными подарками.
Жюри отметило высокий уровень профессионализма участников конкурса, большинство из которых являются выпускниками ОП «ЦПиАС. Школа В.Тудвасева».
Отметив высокий профессионализм участников конкурса «Лучший сварщик города Волгодонска – 2009» и хорошую организацию мероприятия, члены жюри пожелали конкурсу стать ежегодным и выйти на более высокую ступень соревнования: по области, региону и по России.
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили гибель итальянского фотографа под Славянском. "Известно, что фотограф (итальянский - ИФ) погиб, а его коллега (французский журналист - ИФ) - мы не можем сказать ничего о его судьбе", - сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский на брифинге в воскресенье в Киеве. Вместе с тем, он затруднился ответить на вопрос о судьбе российского переводчика, сопровождавшего итальянского фотографа и французского журналиста. Ранее сообщалось, что россиянин также погиб. Ранее в МИД Украины сообщили, что у них нет официального подтверждения информации СМИ о том, что под Славянском были убиты итальянский фотожурналист и его переводчик - гражданин России. Нет официального подтверждения этих данных и в российском посольстве. Вместе с тем, в посольстве Франции на Украине агентству подтвердили информацию о ранении французского журналиста. Ранее телеканал "Россия 24" сообщил, что накануне несколько корреспондентов из Франции и Италии отправились в село Андреевка под Славянском и попали под минометный обстрел. По данным телеканала, фотограф из Франции был госпитализирован. В штабе народного ополчения Славянска заявили, что жертвой обстрела стал журналист из Италии. Позже стали известны имена погибших, ими оказались итальянский журналист Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов. По данным "Россия 24", Миронов был гражданином России. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/377885
Продавцы салона связи в Москве задержаны за инсценировку ограбления Задержанные подозреваются в похищении 940 тысяч рублей выручки из кассы Задержанные подозреваются в похищении 940 тысяч рублей выручки из кассы МОСКВА, 25 мая, РИА ФедералПресс. В Москве сотрудники уголовного розыска задержали двух продавцов, инсценировавших разбойное нападение на салон сотовой связи, расположенный на Пятницком шоссе. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сообщение о вооруженном ограблении поступило в полицию в субботу, 24 мая. Согласно видеозаписям с камер видеонаблюдения, никакого ограбления не было, сообщает «РГ». Полиция задержала подозреваемых продавцов-консультантов: ранее судимую жительницу Подмосковья и приезжего из Чебоксар. В настоящее время идет розыск соучастников преступления.
Вчера в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) российский оператор «Ростелеком» запустил долгожданный государственный поисковик «Спутник». Портал сейчас находится в стадии бета-тестирования и обладает внушительным количеством багов, которые еще предстоит исправить в ближайшем будущем. Тем не менее, изучив вчера «Спутник» вдоль и поперек, я так и не понял его истинное предназначение. Начнем со стартовой страницы. Многим она напомнит домашний экран «Яндекса»: новостной блок наверху, погода, телепрограмма, ссылки на основные сервисы. Кроме того, поисковик периодически радует своих посетителей красочными видами различных объектов России, правда пока что их количество не превышает 10. Видимо, на большее фотографов не хватило. Спутник Но это лишь начало. В первый же час после своего запуска «Спутник» «упал» - видимо, последовал недавнему примеру ракеты «Протон-М». Поисковик не был готов к такой нагрузке, но инженерам удалось наладить его работу в течение часа. Правда, не везде. Как выяснилось позднее, «Спутник» был доступен только пользователям из России. Даже крымские пользователи, которые фактически находятся на территории нашей страны, не могли получить доступ к поисковику. В то же время «Ростелеком» заявлял, что в Крыму «Спутник» работает в штатном режиме. Отфильтруем все Первым же делом в глаза бросается алгоритм поиска «Спутника». Вы не можете искать информацию в этом поисковике без предварительной фильтрации — на выбор предоставляется легкая, умеренная и строгая фильтрации. Впрочем, первые два уровня почти ничем не отличаются друг от друга. Фильтры Но и здесь не обошлось без казусов. Многие пользователи стали замечать, что поисковик действительно не выдает порнографию или другие непристойные материалы по стандартным запросам. А вот если ввести в строку поиска вполне безобидные фразы… в общем, смотрите сами. Мультики Какая же это фильтрация? Да, поисковая выдача «Спутника» действительно отличается от «Яндекса» или Google: здесь вы не найдете ссылки на бесплатное скачивание фильма или сайт с пропагандой фашизма. Тем не менее становится очевидно, что если оградить посетителей от вредоносного контента и возможно, на это требуется гораздо больше времени. Карты в «Спутнике» довольно удобные и красочные, но не всегда точные — зачастую они ошибаются не только с каким-либо адресом, но и даже с местонахождением пользователя. Огорчило отсутствие пеших маршрутов и общественного транспорта. Карты Отдельного внимания заслуживает раздел «Мой дом», где вы можете найти все ближайшие муниципальные организации, включая поликлиники, военкоматы и так далее. Очень удобно. Мой дом Не обошлось и без смехотворных багов — поисковик жил по какому-то своему календарю и считал, что 24 мая — это пятница. Погода Так кому же нужен такой поисковик? В первую очередь школам. Пусть на данном этапе «Спутник» не способен полностью оградить детей от непристойного контента, в будущем эта задача должна быть решена. Другой вопрос — из-за ограничения поисковой выдачи сам процесс поиска осложняется в несколько раз. Мне показалась довольно полезной возможность поиска лекарств — этот сервис пригодится не только пожилым людям, но и даже нам с вами. Конечно, наличие любого лекарства можно найти на сайте аптеки, однако работать с агрегированными данными намного удобнее. Посадил бы я за «Спутник» своего ребенка? Думаю, нет. Многие фильтры контента можно настроить в том же Google. Тем более я буду знать, что он обязательно найдет то, что нужно, и никто, кроме меня, не будет решать, что ему стоит смотреть, а что нет. Что касается нас с вами, то «Спутник» вряд ли найдет признание у молодежи. Не стоит забывать простой принцип «чем больше запрещаешь, тем больше хочется это попробовать». Отдельными сервисами воспользоваться можно, но делать портал стартовой страницей… вряд ли. Как сообщает пресс-служба «Ростелекома», команда поисковика собирается начать работу над приложениями «Спутника» для iOS и Android. При этом мобильной версии портала пока нет (хотя нужна ли она?). Кстати, по информации, полученной в исходном коде «Спутника», в ближайшем будущем на портале появятся такие сервисы, как «Афиша», «Работа» и «Переводчик». Раз у государства не получается приватизировать «Яндекс», оно решило создать свой. Что ж, посмотрим, «взлетит» ли «Спутник» после выхода из бета-теста.
«Спутник» запущен на бета-тестирование «Ростелеком» в рамках Петербургского международного экономического форума объявил о запуске бета-версии сервисно-поисковой платформы «Спутник», «ориентированной на социально-значимые интернет-сервисы». В ней будут развивать сервисы, которые будут полезны в быту и на работе, помогут сэкономить время и деньги, найти важную официальную информацию, необходимые службы и организации, говорится в сообщении компании. Так, «Спутник» подскажет аптеку с нужным лекарством или автозаправку с самой выгодной ценой, ближайшую ветеринарную клинику, как оформить загранпаспорт, перепланировку в квартире, льготы или пособия. Также «Спутник» покажет новости дня или целый ряд телеканалов прямо на сайте. На данный момент «Спутник» проанализировал более 10 млрд документов рунета, подбирая достоверные, полные и официальные источники информации. В ближайших планах «Ростелекома» совершенствование технологий на основе статистики реального использования сервиса, выход из бета-версии, а также расширение продуктовой линейки. Ранее о начале регистрации на бета-тестирование сервиса объявил вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов на одном из конференции «РИФ+КИБ 2014». Она продолжается, любой желающий может подать заявку по адресу поисковика (sputnik.ru).
«Ростелеком» пошел искать / ИД "КоммерсантЪ" 22.05.2014 Запущен государственный интернет-поисковик Sputnik.ru. «Ростелеком» начал бета-тестирование интернет-поисковика собственной разработки sputnik.ru. Конкурентным преимуществом ресурса является выдача информации о госуслугах. Ежегодные инвестиции в sputnik.ru, по экспертным оценкам, составляют не менее $20 млн. «Ростелеком» запустил бета-тестирование сервисно-поискового портала «Спутник» (sputnik.ru), рассказал вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов. Сейчас на главной странице sputnik.ru есть топ новостей, а также ссылки на страницы «Мой дом», «Лекарства», «Карты», «Безопасный поиск» и т. п. В частности, в поисковой строке на странице dom.sputnik.ru можно ввести адрес дома и в информационной выдаче получить почтовый индекс, адрес дома, адрес организаций, обслуживающих дом, а также какие госструктуры находятся поблизости. «Спутник» не будет развлекать или затягивать в соцсети, сказал Алексей Басов. В скором времени «Ростелеком» запустит мобильные приложения для каждого сервиса «Спутника». В «Ростелекоме» позиционируют новый поисковик как безопасный (без спама, вирусов, порнографии и наркотиков) и опирающийся на достоверные, «ориентированные на официальные и авторитетные источники». «Наша цель — дистрибуция трафика: нам задают вопрос, мы отправляем пользователя, куда надо»,- пояснил директор по продуктам «Спутника» Михаил Козлов. «В систему безопасности вложена серьезная часть инвестиций, поскольку многим пользователям "Спутника" придется еще только осваивать интернет»,- добавил Алексей Басов. Объем инвестиций в проект участники встречи не раскрыли, однако ранее источник в «Ростелекоме» рассказывал, что инвестиции составляют «несколько десятков миллионов долларов». Президент компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов оценивает ежегодные минимально необходимые инвестиции в Sputnik.ru в $20 млн. В эту сумму входят закупка серверов, фонд оплаты труда программистов, а также административные расходы. По словам Алексея Басова, «Ростелеком» планирует монетизировать «Спутник» как за счет размещения рекламы, так и за счет трансакций, за которые «Спутник» будет собирать комиссию. Разработкой sputnik.ru занимается ООО «Спутник». Эту компанию, ранее называвшуюся «КМ Медиа», «Ростелеком» приобрел у R-Style в 2011 году. В штате ООО «Спутник» 170 сотрудников. К разработке поисковика «Ростелеком» привлекал компании «Ашманов и партнеры», «2Гис» и Collins Bartholomew. Крупнейшим российским интернет-поисковиком является «Яндекс», его «золотой акцией» владеет Сбербанк. По данным LiveInternet, в апреле 2014 года доля «Яндекса» на российском рынке поиска составляла 62%, Google — 27,6%, Mail.ru — 7,7%. Национальный интенет-поисковик — «это вопрос идентичности», говорил в 2011 году Дмитрий Медведев, тогда президент России, а сейчас премьер-министр. «Идея родилась еще в 2008 году в связи с войной в Грузии, потом проект перешел из Минкомсвязи в «Ростелеком». Сомневаюсь, что государственный поисковик сможет существовать наравне с другими игроками на рынке: у него нет конкурентных преимуществ»,- написал на своей страничке в Facebook депутат Госдумы Илья Пономарев. Ранее представители «Ростелекома» говорили, что «Спутник» не стоит сравнивать с «Яндексом»: у государственного поисковика другая миссия — поиск информации, связанной с госуслугами, а также с личными потребностями пользователя.
Copyright © ОАО "Атоммашэкспорт" 2014. All Rights Reserved