Обучение


Для юридических лиц: 
Обучение и подготовка сварщиков: Для практического тестирования, подготовки каттестации, повышения квалификации, начального обучения необходимо только письмо отЗаказчика с обязательным указанием юридического адреса и банковских реквизитов.
Аттестация сварщиков:Список необходимых документов для аттестации сварщиков на объекты атомныхэнергетических установок (АЭУ) по правилам ПН АЭ Г-7-003-87:

  1. Письмо от Заказчика на имя генерального директора ОАО «Атоммашэкспорт»Куликова Сергея Сергеевича с обязательным указанием юридического адреса и банковских реквизитов. ( Образец примерного текста письма:   “Прошу Вас провести практическое тестирование, подготовку к аттестации, аттестациюсварщика Иванова И.И., согласно «Правил аттестации сварщиков, оборудования итрубопроводов АЭУ» по прилагаемой заявке. Оплату гарантируем.” )
  2. Заявка на каждого сварщика по образцу.  
  3. Фотография 3х4 – 1 шт.4. Ксерокопии свидетельства, удостоверения сварщика, или диплома сварщика (если имеется).

Подготовка и аттестация Контролеров ВИК:Список необходимых документов для аттестации контролеров ВИК:

  1. Письмо от Заказчика на имя генерального директора ОАО «Атоммашэкспорт»Куликова Сергея Сергеевича с обязательным указанием юридического адреса и банковских реквизитов.( Образец примерного текста письма:"Прошу Вас провести подготовку к аттестации, аттестацию контролера Иванова И.И. согласно нормативных документов ПН АЭ Г-7-010-89; ПН АЭ Г-7-016-89; ПН АЭ Г-10-32-92" по прилагаемой заявке. Оплату гарантируем.")    
  2. Заявка на каждого контролера по образцу.
  3. 3. Ксерокопии удостоверения контролера, свидетельства, диплома (если имеется)

Для физических лиц:    
Список необходимых документов для оформления договора:

  1. Паспорт;
  2. ИНН.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Для организаций. При невозможности командировать к нам группу сварщиков, мыможем организовать выезд наших специалистов на место для проведение краткосрочныхкурсов: повышение мастерства, подготовки к аттестации, аттестации сварщиков поправилам ПНАЭГ-7-003-87, практического тестирования.
В производственном обучении используется современное сварочное оборудованиероссийского и зарубежного производства.
У нас индивидуальный подход к каждому сварщику.
Счет для оплаты выставляется при оформлении договора на обучение (аттестацию)на основании гарантийного письма, заявки от Заказчика. Предоплата 100%.
Для оформления договора с Физическими лицами необходимы: паспорт, ИНН.
Оплата за обучение возможна частями. 
Для иногородних предоставляется общежитие гостиничного типа со всеми удобствами и приемлемой стоимостью.

 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

Подготовка сварщиков - профессионалов ведется по оригинальным и успешноапробированным авторским программам практического обучения сварщиков иподготовки к аттестации на допуск к сварке ответственных изделий и объектов,подконтрольных Ростехнадзору РФ.

КАРТИНКИ

Программы обучения и подготовки к аттестации построены по принципупараллельного освоения теоретических основ профессии и закрепления их в выработкепрактических навыков. 
В процессе практического обучения используются принципыблочной структуры, предусматривающие последовательное освоение техники иприемов качественного выполнения сварных швов различной степени сложности.
Закрепление практических навыков ведется по модульной методике. Сварщики обучаются выполнять сварные швы с высоким качеством под все виды контроля. Индивидуальный подход к каждому сварщику позволяет успешно освоить приемы и технику сварки за короткий срок.
Теоретическое обучение сварщиков проводится по программам, где отражены следующие дисциплины:

  1. Основы сварки.
  2. Металловедение. Основные и сварочные материалы.
  3. Оборудование и аксессуары, применяемые при сварке.
  4. Сварные соединения. Обозначение сварных соединений.
  5. Технология сварки различных сталей и цветных металлов.
  6. Методы контроля. Дефекты сварных соединений и меры их предупреждения.
  7. Техника безопасности и противопожарные мероприятия.

Первичное обучение

ОАО "Атоммашэкспорт"  Образовательное подразделение  "Центр подготовки и аттестации сварщиков. Школа В.Тудвасева" (ОП "ЦПиАС") предоставляет услуги:

Пост сварщика оснащен современными сварочным оборудованием, приспособлениями,инструментом с учетом соблюдения техники безопасности и противопожарныхмероприятий.

Удобная компоновка и расположение рабочих постов создают все условиядля успешного освоения секретов мастерства в сварке.          

Программы обучения Персонал

  1. Подготовку к аттестации и аттестацию сварщиков на допуск к выполнению стыковых сварных соединений при изготовлении, монтаже, реконструкции и ремонте оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок (АЭУ), согласно ПН АЭ Г-7-003-87 "Правил аттестации сварщиков оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок".
  2. Подготовку к аттестации, а так же совместно с Аттестационным ЦентромЮР-7АЦ аттестацию сварщиков на допуск к выполнению сварки при изготовлении, ремонте, реконструкции и монтаже объектов, подконтрольных Ростехнадзору согласно ПБ 03-273-99, РД 03-495-02 в системе НАКС.
  3. Подготовку и проведение экзаменов сварщиков по Европейским стандартамEN 287-1 и ISO 9606-2, операторов по стандарту EN 1418 и технологий по стандарту ISO 15614.
  4. Подготовку к аттестации и аттестацию контролеров по визуальному и измерительному контролю (ВИК) согласно правил ПН АЭ Г-7-010-89, ПН АЭ Г-7-016-89, ПН АЭ Г-10-032-92.5.
  5. Первичное обучение по следующим специальностям:
  • Электросварщик ручной дуговой сварки;
  • Электросварщик ручной аргонодуговой сварки;
  • Электросварщик механизированной сварки плавящимся электродом в среде защитных газах;
  • Контролер сварочных работ (ВИК).
  1. Повышение квалификации, разряда по следующим специальностям:
  • Электросварщик ручной дуговой сварки;
  • Электросварщик ручной аргонодуговой сварки;
  • Электросварщик механизированной сварки плавящимся электродом в        среде защитных газах.

Практическое тестирование сварщиков для определения мастерства и уровня квалификации.